简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府常务会议召开
雷应敏主持

2020-01-21 08:32     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月20日上午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第77次常务会。会议传达学习了《自治区纪委关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》《自治区政府办公厅关于印发2020年第一季度经济稳增长若干措施的通知》;听取2019年全市公安工作、全市扫黑除恶专项斗争工作汇报,审议《关于印发来宾市承接东部产业转移新高地建设重点推进项目表的请示》等。

会议强调,政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,严明纪律,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻落实“七个严禁”要求,坚决防止“四风”反弹回潮。

会议要求,要深入贯彻落实中央和自治区关于“六稳”工作部署,引导各方面把工作精力聚焦到稳增长的首要任务上来,以更加务实、精准、有力的措施稳住重点地区、行业、企业,推动一季度经济运行实现良好开局。要主动融入全区发展大局,抓好抓实我市承接东部产业转移新高地建设重点推进项目,进一步巩固承接产业转移成果,推动重点项目加快落地。

会议强调,要坚决扛起做好新时代公安工作的使命担当,扎实做好坚决捍卫政治安全、维护社会大局稳定工作,围绕内强素质、外树形象,高标准、严要求打造一支政治过硬、战斗力强的“桂中铁军”。要提高政治站位、增强斗争精神、探索长效机制,构建各司其职、齐抓共管工作格局,推动专项斗争取得实效,积极巩固整改成果,稳步推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议还听取了市四届人民政府第75次常务会议议定事项落实情况汇报,会议还研究了其他事项。

相关链接