页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导走访所联系基层人大代表时指出 强化代表意识 提高履职能力

2020-07-02 09:19     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日至7月1日,自治区人大常委会委员、市人大常委会主任、党组书记庞标益到武宣县,走访看望联系的自治区基层人大代表和市基层人大代表。

庞标益先后到代表所在的广西中金岭南矿业有限公司、武宣县农业农村局、武宣县二塘镇大琳村委,与自治区人大代表王颢敏、覃腾祥和市人大代表吴柳青亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、家庭和履职情况。代表们谈了各自履行代表职务的情况及个人学习工作情况,并结合实际提出意见建议。

庞标益对代表们立足本职岗位、履行代表职责所取得的成绩给予充分肯定。他指出,人大常委会组成人员与基层人大代表的联系,是畅通社情民意反映和表达渠道、支持和保证代表依法履职的有效措施。他希望代表们在做好本职工作的同时,进一步增强依法履行代表职务的使命感和责任感,强化代表意识,不断提高履职能力,积极参与来宾五级人大代表民生监督APP平台履职活动,共同推动解决生态环境和民生问题,努力在助推“三大攻坚战”和乡村振兴中展现人大代表风采。要加强与人民群众的联系,通过持代表证开展视察,收集、反映社情民意,积极建言献策,更好发挥人大代表主体作用。(覃蒙坚)


文件下载:

关联文件: