页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到忻城调研脱贫攻坚工作时要求 咬紧牙关“啃”下最后的硬骨头

2020-07-01 08:45     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,市长雷应敏带队到忻城县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问预脱贫户,督导帮扶政策和措施落实工作。他要求,忻城县要坚持一往无前的工作状态不动摇,突出抓重点、补短板、强弱项,聚焦“两不愁三保障”,全力打好“四大战役”,咬紧牙关、攻城拔寨,“啃”下最后的硬骨头,坚决按期高质量打赢脱贫攻坚歼灭战,确保同步迈入全面小康。

“整村预脱贫户还有多少,脱贫政策是否惠及到每一个人,效果怎样?”“要紧盯返贫致贫风险,列出清单台账,全面梳理查找问题,确保全面小康路上一个也不能少、一户也不掉队。”雷应敏先后来到北更乡雅文村、加兰村和古利村,每到一处,他都与驻村扶贫干部、村“两委”干部亲切交谈,详细了解“四大战役”推进工作,及相关脱贫政策落实、务工就业、产业扶贫等情况,督导下阶段脱贫攻坚的重点工作。在古利村调研时,雷应敏实地察看鸿基种养专业合作社,他鼓励合作社负责人,要充分发挥专业合作社帮贫带富作用,在推进产业壮大的同时,进一步拓宽农民稳定增收渠道。

雷应敏强调,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,必须打赢,容不得一丝懈怠与马虎。要把目光、精力、力量继续聚焦在“两不愁三保障”和打好“四大战役”上,进一步细化措施,加大产业扶持、就业保障等政策落实落地,在持续增进群众获得感中巩固脱贫攻坚成果。要紧盯剩余贫困人口全力攻坚,克服疫情影响坚决攻克最后堡垒,“啃”下最后的硬骨头,确保目标如期实现、承诺如期兑现。

调研中,雷应敏还进村入户,看产业、问就业,与预脱贫户、脱贫户面对面交谈,认真察看住房、供水状况,详细询问收入来源、子女上学、产业发展等情况。


文件下载:

关联文件: