页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏以普通党员身份参加支部主题党日活动时要求 践初心担使命争当新时代党员先锋

2020-06-30 08:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,市人民政府办公室机关党委党员干部到联系点金秀瑶族自治县长垌乡长垌村,开展支部联建暨“践初心促发展?庆祝建党99周年”主题党日活动,市长雷应敏以普通党员身份参加并指导,为全体党员上专题党课,以接受党内组织生活教育和洗礼的方式纪念党的生日。

在长垌乡党委党校,雷应敏以“坚持人民至上,弘扬奉献精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用”为题,给参加活动的全体党员上党课。讲课中,雷应敏与大家一起分享参加全国两会经历,围绕贯彻习近平总书记对办公室工作、基层党组织建设的重要讲话和指示批示精神,就如何贯彻落实作了深入讲解。

雷应敏指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,还是实施乡村振兴战略的重要之年,各级党员干部,特别是农村党员要在脱贫攻坚、实现乡村振兴中发挥先锋模范作用。要坚决落实习近平总书记提出的“五个坚持”要求,当好让党委政府放心的“前哨”和“后院”;要坚持人民至上,充分发挥党组织推动发展、服务群众、促进和谐的战斗堡垒作用;要甘于奉献、乐于奉献,充分发挥好党员干部不忘初心、勤政为民的先锋模范作用。

随后,雷应敏与大家一起重温入党誓词、诵读红诗、合唱爱国歌,并集中学习全国两会精神和习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神。通过开展“忆初心、话担当”政治生日分享体会等四级支部联建组织活动形式,让党员干部始终铭记入党初心,立足岗位,脚踏实地做好本职工作。在“听民声、谋发展”环节,雷应敏与党员群众座谈,认真听取群众意见和建议。

活动结束后,雷应敏在长垌乡看望慰问了困难党员和老党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并走访慰问联系户,详细了解脱贫攻坚落实情况。

市委常委、金秀县委书记韦德斌参加上述活动。


文件下载:

关联文件: