页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

传承红色基因 培育时代新人 我市启动《红色传奇》进校园活动

2020-06-23 09:44     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,2020年《红色传奇》进校园系列活动来宾市启动仪式在市政和小学举行,活动旨在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。

据了解,《红色传奇》是一部广西的红色历史纪录片,该片以1925年梧州建党到1949年广西全境解放为历史背景,以“还原真实历史事件、展现人物真情实感”为创作理念,解读了中国共产党在广西的发展壮大。

在分享会上,我市部分学校的师生分享了观后感,结合自身实际传递红色精神,在广大师生的心中埋下红色种子。“我父亲是对共产主义真正抱有信仰的共产党员,我的血液里就有红色基因,所以我要加入共产党!”启动仪式现场,广西学生军老兵、自治区政府原主席韦纯束的女儿韦平贤以回忆的方式,讲述父亲从学生时代接受红色思想,追寻共产党,参加艰苦卓绝的红色革命的历程。

据悉,我市《红色传奇》进校园系列活动内容丰富,分线下线上进行,线下开展“看《红色传奇》故事片、讲红色故事、唱红色歌曲、诵红色经典、悟红色精神”等六项活动。

市委常委、组织部部长农毅参加启动仪式并讲话。


文件下载:

关联文件: