页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到武宣调研脱贫攻坚工作时要求 持续加力使劲补短板强弱项

2020-06-23 09:43     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

22日,市长雷应敏带队深入武宣县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。他要求,脱贫攻坚越到最后越要紧绷这根弦,要持续加力使劲,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决克服疫情影响,围绕“两不愁三保障”,全力以赴抓好未脱贫对象脱贫摘帽工作,着力巩固拓展脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会收官战。

今年以来,武宣县针对贫困人口,及合群、上江、下江、河耀、尚黄等5个预脱贫村的薄弱环节和难点短板,逐户逐村彻底摸清未脱贫对象底数,以“解剖麻雀”方式推进脱贫攻坚工作,全力确保政策、责任、工作落实到位,当前5个村的脱贫摘帽工作胜利在望。

雷应敏先后深入三里镇下江村和上江村、通挽镇尚黄村,实地调研脱贫攻坚工作,并查看下江村兰腰群众临时安置点、新村委办公楼建设情况。“当前工作面临的最大困难是什么?”“预脱贫户帮扶措施落实得怎样?”“每一户一人的情况是否掌握清楚?”每到一处,雷应敏都与驻村扶贫干部、村“两委”干部亲切交谈,详细了解“两不愁三保障”及相关政策落实、务工就业、产业扶贫等情况,并征求他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

雷应敏强调,当前脱贫攻坚已经进入最后攻城拔寨的冲刺阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困。要精准聚焦“两不愁三保障”,坚持“一户一策”,因村制宜、因户施策细化实化帮扶措施,把政策的含金量转化为群众的获得感。要紧盯剩余贫困人口全力攻坚,坚决攻克最后堡垒,啃下最后的硬骨头。要结合实施乡村振兴战略,因地制宜发展产业,实现群众稳定增收,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

调研中,雷应敏走村入户,与黄腾辉、廖卫先、黄星晓等预脱贫户、脱贫户面对面交谈,询问其子女上学就业、家庭稳定增收等情况,鼓励他们增强信心、勤劳致富,加快致富奔小康步伐。


文件下载:

关联文件: