简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏:坚决守住疫情输入的第一道关口

2020-02-03 22:54     来源:微观来宾
【字体: 打印

2月3日上午,市长雷应敏深入到一线检查指导疫情防控工作并协调解决存在的问题困难。他强调,要规范疫情防控流程,从严从细做好卡口检疫检查,把“外防输入、内防传染”要求落实到每一个环节,坚决把传染源挡在来宾之外。


雷应敏(左一)在来宾北站检查疫情防控工作。

雷应敏先后深入到来宾北动车站、柳南高速公路原来宾收费站、凤凰收费站、来宾东和来宾南高速路进出口、来宾火车站进行检查。在各检疫检测站点,公安民警、交管、医护人员等有条不紊地开展工作,所有进入我市辖区的人员、车辆都按照指示接受体温检测和身份核验,现场秩序井然。


雷应敏在来宾火车站检查疫情防控工作。 

“一天检测多少人?”“有没有什么异常情况?”“监控摄像头安装在哪?”每到一处,雷应敏认真询问检测站体温检测、排查登记、执勤值守、重点人员落地核查、监控设施、宣传提示语落实等情况,并亲切慰问了坚守疫情防控一线的公安民警、交管、医护人员等。他指出,当前疫情防控已进入了关键阶段,各火车站、高速口是防控疫情输入的第一道关口,要积极应对返程对疫情防控带来的压力,全方位监控,“人防+技防”双管齐下织密织牢“管控网”, 坚决把传染源挡在来宾之外。


雷应敏在柳南高速公路原来宾收费站检查疫情防控工作。


雷应敏在柳南高速公路来宾东出入口向一线人员了解疫情防控部署落实情况 。

雷应敏强调,路口排查管控是防控工作的重点和难点,必须严格到位、一个不漏、不降标准。要紧盯重点部位、重点场所、重点人群,强化火车站、各高速路进出口等交通场所、市际重要通道来往人员的体温检测和重点地区输入性旅客和车辆的重点检测,加强源头筛查,切实掌握外来人员的数量和流向。同时,各部门要密切配合,积极联动,通过监测平台加强对各检测站人流车流的监控,确保科学调度,使疫情监测再精准。此外,还要科学统筹物资保障,做好科普知识的宣传,做到科学引导,确保路口检测便捷高效、顺利开展。

副市长、市公安局局长李道军参加检查。


雷应敏在柳南高速公路来宾南出入口详细了解疫情防控工作。 


雷应敏在柳南高速公路凤凰出入口检查疫情防控工作。

雷应敏在柳南高速公路凤凰出入口检查疫情防控工作。

相关链接