简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

来宾部署春季大气污染防治攻坚工作
继续抓好六项污染治理管控

2020-01-11 08:23     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月10日,我市召开2020年春季大气污染防治攻坚工作会议,推进大气污染防治春季行动,为全面完成“十三五”蓝天保卫战目标任务打下基础。

今年,我市将继续抓好烟花爆竹禁燃限放、甘蔗叶禁烧、城市扬尘综合治理、柴油货车排放污染管控、工业窑炉大气污染治理和严控餐饮店露天烧烤油烟污染等6项大气污染治理管控工作,打好治污“组合拳”,打赢大气污染防治攻坚战。

会议要求,对于烟花爆竹禁燃限放,要抓好宣传、源头管控、执法处罚三方面工作;对于甘蔗叶禁烧,要大力抓好重点区域的禁烧和综合利用工作,将责任落实到乡镇、村委、农户,定人、定点、定时、定区域管控,多方式开展巡查;对于城市扬尘综合治理,要打好全面治理工地扬尘污染、强化裸露土地的监督管理、强力整治道路扬尘等城市扬尘治理“组合拳”,减少城市扬尘;对于柴油货车排放污染管控,要利用好现有机制和基础能力建设,强化对成品油市场和油品质量的监管;对于工业窑炉大气污染治理,要通过整治和执法监督倒逼相关企业优化布局,提升规模化生产和管理水平;要严控餐饮店和露天烧烤油烟污染,进一步强化打击力度,始终保持高压严打态势,为应急响应减轻压力。

会上,市政府与各县(市、区)、工业园区及有关单位签订了责任状,并邀请自治区环境科学研究院大气研究室专家研判我市2020年环境空气质量变化趋势。

副市长韦平参加会议。

相关链接