简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏率春节慰问团赴邕慰问驻桂部队
叙鱼水深情 谱双拥新曲

2020-01-11 08:23     来源:来宾日报
【字体: 打印

新春佳节即将来临之际,1月10日上午,受市委书记农生文委托,市长雷应敏率新春慰问团赴邕慰问南部战区陆军、武警广西总队,向广大部队官兵送上全市270万各族人民诚挚的问候和新春的祝福。

在南部战区陆军驻地,雷应敏代表市委、市政府和全市270万各族人民,向南部战区陆军全体官兵致以节日的问候和美好祝福。他说,过去一年,我市产业发展、脱贫攻坚、群众安全感、双拥等各项事业取得令人欣慰的成绩,特别是连续三年获得自治区双拥模范城称号。这些成绩的取得,离不开南部战区陆军部队的大力支持和帮助。新的一年,我市将统筹抓好经济社会发展和国防建设,全面落实各项拥军优属政策,大力支持地方部队建设发展,广泛开展各类拥军共建活动,努力争创新一轮全国、自治区双拥模范城。希望南部战区陆军一如既往地关心和支持来宾发展,共同谱写双拥工作新篇章。

南部战区陆军副政委刘嘉少将对我市过去一年经济社会发展取得的成绩表示赞许。他指出,来宾素来有优良的双拥传统,多年来帮助部队解决了很多实际困难。南部战区陆军将深入贯彻习近平强军思想,积极推进政治建军、改革强军、科技兴军,积极主动支援地方建设,在实现“中国梦、强军梦”的伟大征程中共同续写新篇章。

在武警广西总队,雷应敏向全体官兵致以节日的问候和美好祝福。他指出,过去一年,武警广西总队积极参与地方抢险救灾、维稳处突、乡村振兴、脱贫攻坚、环境整治等各项工作,为来宾经济社会发展给予极大的关心和支持。希望武警广西总队一如既往支持和帮助来宾各项事业建设,不断巩固发展军政军民团结良好局面,共同谱写双拥工作新篇章。

武警广西总队政治委员丁晓兵少将对来宾市一直以来对武警广西总队的大力支持表示感谢,对来宾各项事业取得的成绩表示祝贺。他表示,武警广西总队全体官兵将继续发扬拥军爱民优良传统,把驻地当故乡、视人民为父母,在地方经济社会建设中发挥“稳定器”“压舱石”作用。

市委副书记、统战部部长张亚楠,来宾军分区政委李定阳,武警来宾支队政委秦军一同慰问。

相关链接