简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文雷应敏率队走访慰问驻市部队、武警官兵和消防救援指战员 送上新春祝福 共话来宾发展

2020-01-09 08:44     来源:来宾日报
【字体: 打印

农生文(右三)等市领导向来宾军分区赠送春节慰问金。(本报记者 何彩威 摄)

新春佳节来临前夕,1月8日上午,市委书记农生文、市长雷应敏分别率队走访慰问来宾军分区、预备役一团、武警来宾支队、市消防救援支队,向广大官兵、消防救援指战员致以节日的诚挚问候和新春的美好祝福,共叙情谊,共话发展。

当日上午,农生文率队走访来宾军分区、预备役一团,亲切看望慰问部队官兵,代表市四家班子和全市270万各族人民,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢他们长期以来为来宾经济社会发展作出的贡献,并与官兵亲切座谈,共叙军民鱼水深情,共话军地合作发展大计。农生文说,过去一年,来宾军分区、预备役一团全面贯彻党中央、中央军委及上级党委各项决策部署,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,开创了强军兴军新局面。全体官兵始终牢记全心全意为人民服务宗旨,积极支援地方建设发展,为全市“两个文明”建设作出了重要贡献,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。

农生文说,过去一年,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力持续加大的严峻形势,我们坚持迎难而上、承压前行,各项事业取得令人欣慰的成绩,发展质量和效益不断提升,社会大局保持和谐稳定,双拥工作再上新台阶。这些成绩来之不易,既是全市上下共同努力的结果,也是驻地广大官兵关心、支持和参与的结果。新的一年,我们将深入贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,按照“聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心”的工作思路,全力推动高质量发展。希望来宾军分区、预备役一团官兵继续发扬优良传统和作风,一如既往地支持来宾地方经济社会建设。我们将全力支持部队建设,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

来宾军分区政委李定阳对市委、市政府和全市人民长期以来对国防和军队建设的关心与支持表示感谢,对我市经济社会发展取得的成绩表示祝贺,他表示将一如既往做好党管武装、双拥共建等各项工作,密切军政军民关系,助力来宾经济社会发展再上新台阶。预备役一团官兵表示,将继续发扬拥政爱民的优良传统,服从和服务于地方经济建设大局,积极投身到来宾经济社会建设中来。

当天上午,雷应敏带队先后到武警来宾支队和市消防救援支队走访慰问,向广大武警官兵、消防救援指战员致以新春的祝福和节日的问候。

雷应敏说,过去一年,武警来宾支队在提升自身作战能力之余,还积极支援地方经济建设,在脱贫攻坚、助学兴教等方面做了大量工作,为地方经济作出重要贡献。市消防救援支队于去年12月31日正式挂牌,在改革转制一年来为来宾经济社会发展筑起一道“防火墙”。新的一年,希望武警部队全体官兵能够一如既往地支持来宾经济建设,保障人民群众安危,为推动来宾经济高质量发展、维护社会大局和谐稳定提供强有力支持,不断巩固和发展军政军民团结大好局面。希望市消防救援支队继续发挥职能,担当新使命,展现新作为,为人民群众生命财产安全保驾护航。

武警来宾支队支队长沈阳兵表示,将一如既往地维护社会稳定和人民群众安居乐业,促进地方经济建设,不断开创双拥工作新局面。市消防救援支队支队长潘杰表示,将一如既往关心帮助支持来宾的建设发展,不断提升支队战斗力,为来宾经济社会发展再立新功。

市委常委、常务副市长廖和明,市委常委、政法委书记庞科伟,市人大常委会副主任韦文智分别参加走访慰问。

又讯(记者韦海臣)1月6日,市人大常委会副主任、党组副书记庞标益,市委副书记、统战部部长张亚楠,市政协副主席凌尔健率队慰问32560部队,代表市四家班子以及全市各族人民,向32560部队全体官兵致以节日的问候和美好的祝福。

庞标益指出,过去一年来,部队广大官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极支援地方经济建设,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。新的一年,希望部队官兵一如既往地支持地方经济建设,保障人民群众安危,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断巩固发展军政军民团结的良好局面提供有力支撑。

32560部队首长对市四家班子及全市各族人民给予部队的关心和厚爱表示感谢,表示将一如既往地支持帮助来宾各项事业建设,积极发挥自身优势,不断巩固发展军政军民团结的良好局面,为全面建成小康社会打下良好基础。

相关链接