简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市各大商超生活必需品供应和储备充足

2020-02-05 08:50     来源:来宾日报
【字体: 打印

“现在超市的东西数量多、种类全,价格也合适。”2月4日下午,在市城区大洋超市裕达店,市民李先生正在采购大米、排骨、面条等生活物资。记者留意到,超市人流量比平时稍多,各类商品比较充足。对于销售较快的蔬菜类商品,超市工作人员及时补货;现场选购商品和出口结账都井然有序。

广西大洋集团董事长董学密告诉记者,目前,超市货源稳定,粮食米面、鸡鸭鱼肉储备充足。疫情防控期间,超市不会关门停业,并持续提供送货上门服务,请广大市民放心。

“目前超市货物充足,可正常供应。针对顾客需求量增加的情况,超市正联系供应商进货,尽量多备货,以满足市场需求,希望市民不要哄抢,有序购物。”裕达超市相关业务负责人韦良萃表示。

作为重要生活必备品保供部门,疫情防控工作开展以来,市商务局及时组织力量走访市城区各大超市,督促重点商超企业全力做好生活必需品市场供应,保障市民生活物资需求。

市商务局市场运行科副科长覃卢华介绍,目前各商家都在快速补货,各类商品供应和储备充足,可满足市民日常生活所需。同时,我市商务部门加强统筹协调,各大型超市、商店有能力组织货源,同时也在积极调货,全力保障生活必需品供应。

此外,记者在采访中了解到,城区各大商超也认真做好出入人员的体温监测、佩戴口罩和消毒等防控工作,确保市民购物环境卫生安全。

市市场监督管理局副局长黄如涛表示,为全力保障市场经营平稳有序,当前,市场监督管理局进一步加大专项巡查检查、价格监管等工作力度,依法从重从快打击借防疫之机哄抬物价、囤积居奇等违法行为。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打12315热线投诉举报。

相关链接