简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城供电局:
党员突击队全力战“疫”保供电

2020-02-12 10:02     来源:来宾日报
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,忻城供电局组织5支党员突击队40多名党员,坚守工作岗位,扎实开展保供电工作,全力做好疫情防控工作。

该局组织的党员突击队,严格按照《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,奋斗在保供电工作一线,持续对县卫生健康局、疾病防控中心、人民医院、中医医院等重要单位和医疗机构的供电设备和线路进行巡视和检查,及时帮助解决在用电方面遇到的问题和困难,确保电力供应持续正常。

在做好保供电工作的同时,党员突击队积极配合地方政府,利用在各户外开展供电线路巡视维护的机会,向线路周边群众宣传疫情防控工作相关情况,劝导群众要注意个人卫生,少串门、少聚集、戴口罩、勤洗手。

此外,该局两位驻村队员积极配合雷洞村委开展新冠肺炎疫情防控工作,驻村队员先后到雷洞、上垒、岑沙等自然屯的进出路口,将一次性口罩发放给在路口值守的工作人员,向他们介绍配戴口罩的方法,并叮嘱值守人员要认真排查进出村屯的外来人员,如有外来车辆和人员需要进入村屯,要及时进行盘问和登记,确保信息正确。同时,劝导群众不要去人员聚集的地方,要减少相互串门走访次数,平时要少聚餐、勤洗手、戴口罩,确保个人身体健康。

(吴青峰 石佳连)

相关链接