简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

〖战“疫”一线〗我来守护——金秀瑶医医院充分发挥瑶医药特色优势抗击疫情

2020-02-11 12:04     来源:金秀县
【字体: 打印

按照1月19日金秀县委、县政府召开的“金秀县新冠肺炎联防联控工作会议”精神,为充分发挥瑶医药预防“新冠肺炎”的作用优势,减少病例的发生,金秀瑶医医院组织瑶医专家根据瑶医“三元和谐”论,三元(天、地、人)失谐可导致疾病发生,针对本次爆发的“新冠肺炎”疫情,为充分发挥瑶医药预防“新冠肺炎”的作用优势,有效预防“新冠肺炎”疫情,采用大瑶山经典瑶药,研制出“新冠肺炎”瑶药茶、“新冠肺炎”瑶药浴包及“瑶药防疫肺香包”投入到疫情防控的战斗中,通过内服+外洗+佩戴等方法为广大群众提供瑶医药特色服务。

瑶医药是瑶族人民长期与疾病作斗争的智慧结晶,有着悠久的历史、丰富的治疗经验,瑶医药在防治疾病方面有自身的特色和优势。

2月10日金秀县县长兰向东、副县长庞月嫔到金秀瑶医医院检查指导瑶医药防控“新冠肺炎”疫情防控工作,了解瑶医药在疫情防控中的使用情况。

截止2月10日16:00金秀瑶医医院共免费发放预防“新冠肺炎”瑶药茶14407付,“瑶药防疫肺香包”260个,受益群众达7万多人。

_

 

 

瑶药防疫肺香包

_

 

 

组成:采用大瑶山灵香草、香鸡兰、十八症、艾叶等七种 瑶药研制而成。

功效:祛邪化疫、扶助正气,神清气爽,芳香化湿。

用法:佩戴胸前或身上;香薰包可存放于室内或车内。

禁忌症:对花粉、粉尘过敏者禁用;呼吸道过敏反应异常者及哮喘患者、孕妇慎用。

温馨提示:瑶药香包只做预防保健,不能作为治疗作用。

相关链接