简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

退役不褪色抗“疫”显担当
--武宣县退役军人积极参与疫情防控二三事

2020-02-11 09:11     来源:来宾日报
【字体: 打印

连日来,武宣县退役军人迅速行动,积极响应党和政府的号召,听从指挥、服从命令,积极投身新冠肺炎疫情防控工作中。

覃念华:只要人民需要我随时来报到

退役军人覃念华,2012年转业回到武宣,目前是武宣县退役军人事务局副局长。1月30日,他提前返岗工作,迅速投入疫情防控工作中。他向局党组、党支部主动请缨,组建“疫情防控党员突击队”,带领支部党员到武宣县城的黔江社区“双报到”,充实到社区志愿者当中,积极参与疫情防控排查,以实际行动在抗击疫情一线书写一名“老兵”的忠诚。

覃念华说:“我是一名军转干部,就应该起到积极带头的作用。只要人民需要,我随时报到。”

据统计,目前武宣各乡镇到疫情防控一线工作的退役军人约30人,其中退役军人党员约占27%。他们没有请战书、军令状和宣誓仪式,但他们有使命、有担当、有情怀,他们在没有硝烟的战场上为国家出力,对人民尽责。

周干厂:我是共产党员永远要冲在前

桐岭镇人和村退役军人周干厂,是村民理事会理事长,2007年从部队退役。在疫情防控工作中,周干厂发挥特别能战斗的军人作风,主动协助村委干部走村入户排查和宣传疫情防控工作。在他的表率作用下,村里许多退伍老兵纷纷参与村屯疫情防控工作,并发动群众捐款1.6万元。

周干厂每天到村道防控监督岗轮班值守,登记过往车辆,测量过往人员的体温。他在微信朋友圈发了一条信息:“大家早安!在你们睡得正香的时候,我出来给你们站岗了,在部队我永远冲在最前线,回来家乡也能给你们挡‘一颗子弹’,因为我是共产党员。”

相关链接