简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

合山市开展文化科技卫生“三下乡”活动
为当地村民送去惠民“大礼包”

2020-01-14 08:24     来源:来宾日报
【字体: 打印

书法家为群众书写春联。(黄飞 摄)

连日来,合山市各级各部门陆续开展文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动,向群众提供科普宣传、免费义诊、免费书写春联等,为当地村民送去文化、科技、健康等惠民“大礼包”。

1月8日,合山市2020年新时代文明实践文化科技卫生“三下乡”暨学习雷锋志愿服务活动在河里镇拉开帷幕。活动现场,市文联组织书法家为群众写春联,合山市中医医院组织医务人员为群众义诊,文化志愿者为群众理发,把党和政府的惠农富农政策送到农村群众手中,用心用情为群众做暖心事。

当天上午,合山首场2020“春风行动”暨就业援助月活动,也在河里镇同时举办。现场20多个企业及用人单位提供600多个就业岗位,40多人当场签订用工意向协议,发放各类宣传资料及企业招聘信息等900余份。据悉,2020年“春风行动”从1月持续到3月,活动期间,相关部门将通过开展一系列招聘服务活动、实施一轮政策宣传、推介一批就业创业项目等措施,积极促进就业创业,助力脱贫攻坚。

1月8日上午,合山市供销合作社组织“农技下乡”志愿服务队员,分别到岭南镇石村、古城村等地开展新时代文明实践“农技下乡”志愿服务活动。活动现场,志愿者向广大农民群众发放科学种植技术推广和化肥施用技术宣传资料,并围绕农户关心的测土施肥、果树新种植技术应用等方面知识进行详细讲解,活动共解答咨询300余次、发放宣传彩页1000余份。

1月13日,合山—南宁书画名家优秀作品展览暨2020年元旦春节文化惠民服务活动在合山市文化馆举行启动仪式。活动现场展出优秀书画作品100幅,吸引众多书法爱好者前来参观。此次书画作品展出时间从1月13日至1月22日。期间,还将组织各地优秀书法家和爱好者深入辖区城区、镇、村(社区),义务为合山市群众书写春联、送福送喜,普及楹联文化知识和书法、绘画常识等,营造浓郁的传统文化氛围和喜庆热烈的节日气氛,弘扬和传播社会主义核心价值观,助力合山市争创自治区文明城市。(覃德辉 罗盛林 覃绍宽 黄飞)

相关链接