简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

兴宾区自然资源局重拳出击
严厉打击非法开采行为

2020-01-13 08:53     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月9日凌晨,兴宾区自然资源局出动执法人员32人和执法车辆7辆,在七洞乡那胡非采点查扣了涉嫌非法开采大理石挖掘机1台,在高巷非采点查扣处理非法运输大理石货车2台。这是该局严厉打击七洞乡非法开采矿产资源的一个典型。

2019年以来,兴宾区自然资源局按照“宣打防控”的思路,结合定点执法工作,通过打重点时段、打重点区域、打重要环节,持续高压对七洞乡非法开采行为进行严厉打击,有效遏制非采势头。自七洞乡开展定点执法以来,兴宾区自然资源局大幅提升了夜间及节假日的巡查打击频率,2019年,共对七洞非采点开展矿山执法巡查730次(其中夜间巡查307次),查扣参与非法采矿大型机械设备共23台。

此外,该局联合市公安局交警支队、忻城县综合执法局等部门,对七洞乡开展交界处联合执法、非采道路阻断和非法运输车辆联合整治等执法行动,对非采各个环节进行有效打击,有效遏制非采势头,打击非采分子的嚣张气焰。

下一步,该局将针对多处非采点存在蹲守放哨情况,加强与乡镇、公安部门的协作配合,不断提高执法打击的精准度,巩固成效,严防非采死灰复燃。

(陈焕雄 韦晨辰)

相关链接