简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣着力优化营商环境
办事少跑腿 群众很满意

2019-10-24 09:33     来源:来宾日报
【字体: 打印

“不到半个小时,我就拿到了营业执照,真是太方便了。”10月21日,前来办理企业证照业务的小黄对代办服务赞不绝口。这是武宣全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境所带来的可喜变化。自优化营商环境工作开展以来,武宣县在企业开办、用电包装等方面均取得了明显成效,真正实现办事少跑腿、群众很满意的目标。政府在服务企业、办事效率方面大大提高。

企业开办推行商事登记全程电子化,开办时间由原来的2个工作日压缩到现在的1个小时,最快可在27分钟内完成。推行新设立企业首次印章免费刻制政策,截至10月18日,共有94家新设立的企业享受这个好政策,企业开办实现“零成本”。在不动产登记窗口,推行“互联网+不动产登记”和智能审批,实现了“最多跑一次”。各银行网点通过互联网即可在网上申请不动产抵押首次登记,全程线上办理,抵押权登记真正达到“不见面审批”和“零跑腿”。提供24小时不打烊查询打证服务,办理时间由原来的半天缩短至如今的半小时。

相关链接