简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

英雄出征 驰援湖北

2020-02-05 17:31     来源:来宾日报
【字体: 打印

“家里的事不用担心,只要你平安回来!”丈夫与梁燕深情告别。

送行仪式现场。

2月4日8时许,在简单的送行仪式后,我市驰援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的2名医护人员先行启程,赴南宁与自治区第二批援鄂医疗队集合后,出发前往湖北疫情较重的地区执行救援任务。其他3名队员,时刻等待出发命令。

当天清晨气温较低,市人民医院呼吸内科护师梁燕、感染性疾病科护师韦雪艳穿着红色冲锋衣,拉着行李箱出现在雨雾中。就在出发前夜,她们向医院党组织提交了入党申请书。“疫情就是命令,哪里需要我们,我们就冲向哪里!”“请保护好自己,来宾人民等你们回来。”送行仪式上,一声声承诺和叮嘱,既鼓舞了出征士气,又温暖了在场医护人员的心。

据悉,此次远赴湖北抗击疫情任务艰巨,医护人员抵达武汉后将即刻进行2-3天的培训,随即投入一线防护工作。

相关链接