简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市公安局举办“110宣传日”活动启动仪式

2020-01-10 16:43     来源:来宾市公安局
【字体: 打印

     “小朋友,如果放学找不到爸爸妈妈怎么办?” 1月10日,来宾市公安局“不忘初心110,共建共治享安宁”110宣传日主题宣传活动在来宾市区地王公馆广场举行,来宾市副市长、公安局长李道军出席活动并宣布来宾市“不忘初心110,共建共治享安宁”110宣传日活动启动。

     2019年,来宾市公安局110中心共接到报警30万多次,通过110接处警,抓获各类现行违法犯罪嫌疑人624人,破获案件1768起,救助群众965人次,抓获嫌疑人人数和救助群众人次同比上升,群众安全感和满意度得到了提升。

     “小朋友,如果放学找不到爸爸妈妈了怎么办?”“我找警察叔叔帮忙。”“大哥,你怎么想到带小孩来参加今天的活动?”“我在微信上看到今天这里有活动,我就带小孩过来,让她学习防毒等知识,提高小孩自我防范意识和能力”活动现场,市民刘先生认真地带着女儿走到每一个宣传台和体验区,让女儿和民警互动。

     活动通报2019年来宾公安工作和接处警情况,参加活动的市公安局机关各业务部门,兴宾分局、华侨分局民警、辅警通过设置咨询点、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、播放微视频等形式,向群众展示全市公安机关2019年工作成果,讲解短信报警、学校一键报警、社会应急联动、接处警规范和常见电信、网络诈骗手法和防范常识、处置流程等。现场的反恐应急模拟演练,让市民拍手叫好;警用冲锋车、防爆枪、排爆工具、钢叉等装备展示吸引市民争相体验。

     在交警支队指挥中心,交通民警向前来参加活动的企业、院校学生、群众代表播放视频和现场讲解,向大家展示一键移车、快速理赔、“一张图”作战指挥平台等一系列便民利民举措,还宣传2020年春运道路交通安全知识宣传。

     当天,共摆放宣传展板50块,发放传单2000余份,出动警力300余人次,警车40余辆,解答群众咨询700余次。各县(市)公安局(分局)同步开展活动,受到市民的一致好评。

     市民谭先生在活动现场浏览了接处警知识展板后颇有感触的说:“活动很有意义,让我进一步掌握110接处警的知识,我会告诉身边的亲戚朋友,不要乱打110了,要把报警资源留给真正需要的人。”

     来宾市公安局副局长吴学雷、杨健等领导参加活动。

相关链接